第二临床医学院举办大学生素质讲堂
2014-12-18 17:59   第二临床医学院学工办

2014年12月16日晚上七点,第二临床医学院在新校区教学楼A333教室开展了以健身文化普及、科研文章写作及考研形势分析为主要内容的大学生素质讲堂。第二临床医学院2012级辅导员周慧茹老师担任主讲。

首先,周慧茹老师以第二临床医学院的“杏苑中医传统健身社”教授的健身项目入手,通过健身社教授的五禽戏、八段锦、六字诀、陈式太极拳等国家优秀传统健身项目,讲解了以上健身项目的历史渊源,并结合中医药专业学习,指出在学习过程中应将中国传统文化融入中医药的学习中,努力提升自身的人文身心素质;其次,周慧茹老师结合学术论文发表的现状给大家做了写作分析,向在座的同学们讲解了学术论文的写作技巧和方法,从学术论文的七大组成入手,包括题目、作者姓名和单位、摘要、关键词、引言、正文、参考文献,到逐项讲解这些内容的要点及注意事项;最后,周老师结合自身考研经历就考研复习方法、考研相关政策新动向做了详细解析,同学们也积极热情的向老师提问。

工欲善其事,必先利其器。本次讲座在师生的积极互动中结束,不仅激发了同学们的学习热情,而且提高了同学们的人文素质。(第二临床医学院学工办)