第二临床医学院举行挑战杯表彰及动员大会
2014-11-28 15:22   第二临床医学院学工办、分团委

为迎接即将到来的“挑战杯”大学生课外学术科技作品大赛,激发同学们的科研的兴趣,说明有关挑战杯参赛的相关问题,11月27日中午,由第二临床医学院举办的“挑战杯”表彰及动员大会在A305隆重举行。校团委副书记王晓蕊、校团委宣传部副部长孙河龙、第二临床医学院学工办、分团委全体老师出席了此次大会。动员大会由邢瑶老师主持。

会议由学工办主任陈戈老师关于挑战杯“三个好”的解说下开始,诠释了挑战杯的意义。接着分团委书记王北溟老师宣布上届挑战杯获奖名单,激励同学们积极参加挑战杯。校团委孙河龙老师围绕“什么是挑战杯”、“为什么参与、如何参与挑战杯”、以及“挑战杯的意义”等几个方面展开讲解。分团委副书记邢瑶老师以上届挑战杯为例来激发同学们的创作热情。最后校团委副书记王晓蕊老师表示,希望同学们将兴趣、团队和导师三者有机结合起来,用“一个点子,一次合作,一生收获”总结了“挑战杯”的创作过程和重要意义,祝愿同学们再创佳绩。

通过此次大会,同学们对挑战杯的参赛内容,赛程设置以及如何选题、组建团队、选择指导老师等相关内容有了深入的了解,同学们的创作热情得到充分的调动。

(供稿:第二临床医学院系报“岐黄苑”)