第二临床医学院举办中医专业学生座谈会
2014-11-17 11:13   第二临床医学院学工办

为了深入了解我院中医专业学生在学习、生活中遇到的实际困难,倾听学生的心声,营造良好的育人、学习环境,2014年11月16日,河南中医学院第二临床医学院在医院2号病房楼一楼会议室举办中医专业学生座谈会,第二临床医学院院长韩丽华、党委副书记牛喜伟、副院长孙刚,及教学办、研究生办和学工办相关老师参加了座谈会。会议由牛喜伟副书记主持。

座谈会上,韩丽华院长首先围绕着当前学院中心工作中医专业认证情况、以及学生们较为关心的教学、医疗、生活等方面的工作向同学们作了详细的介绍。与会的20名学生代表则分别就在校期间学习、生活上的感受和建议作了发言,他们在感谢学院培养的同时也围绕着学院的教学、食宿、网络等问题表达了他们的一些想法、建议和要求,表达了与学院共同努力、共建一流的愿望。针对针对同学们提出的的问题,韩院长当场提出了解决方案,并安排相关部门落实。

最后,韩院长提出,第一,中医专业认证不仅是学校的大事、医院的大事,而且关系着每位同学的切身利益,通过促进教育教学改革为同学们学习专业知识提供更好的平台;第二,同学们要增强责任意识和主人公意识,认真配合学校的专业认证迎评工作;第三,医院各相关部门要切实关心解决同学们在生活和学习中遇到的问题,以学生为中心,做好服务工作。

此次座谈会体现了我院以学生为中心的教育理念,为学院进一步改进教学工作,更好地为学生服务提供了参考依据,通过此次交流,帮助同学们对中医专业认证工作有了更深刻的认识,为我校顺利开展专业认证工作也起到了积极地促进作用。(陈戈 张文举)