第二临床医学院承办河南中医学院中医专业认证知识竞赛
2014-11-11 17:31   第二临床医学院学工办、分团委

为进一步做好中医学专业认证的准备工作,2014年11月7日晚上七点,由教育研究与教学评价中心主办,第二临床医学院承办的河南中医学院大学生中医专业认证知识竞赛在新校区BS820顺利举行。教务处处长张大伟,教育研究与教学评价中心主任呼海涛,教学实验中心主任彭新,第二临床医学院党委书记王海亮,教育研究与教学评价中心、教务处、基础医学院以及第二临床医学院的相关领导老师参加了此次比赛。

比赛开始前,张大伟处长首先从中医学专业认证的目的、意义和工作目标等几个方面向在场的学生做了简单地讲解,强调了中医认证的重要性,希望同学们能够贯彻终身学习的理念,学习中医,学好中医,为学校的发展多作贡献。本次比赛共有来自第二临床医学院、基础医学院多个年级的六支代表队参赛,比赛设置有必答题、抢答题、互动题、风险题四个环节。赛场上,各位选手充分发挥、认真答题,展现出对中医专业认证相关知识的熟练掌握,最后基础医学院11级代表队,第二临床医学院11级、12级代表队分别获得冠亚季军。

赛后,专家评委对参赛学生的表现和本次大赛的组织进行了点评,认为我校本次中医认证竞赛充分展现了我校中医专业学生对中医认证知识的掌握水平,进一步促进了我校大学生对中医学专业认证知识的学习。同学们也纷纷表示要好好学习中医知识,为中医学专业认证取得优异成绩而努力,为学校发展增光添彩。