第二临床医学院召开预实习工作主题报告会
2014-10-15 17:19   第二临床医学院

随着我校教育教学改革的不断深化和人才培养方案的修订,第二临床医学院按照学校要求认真开展完善预实习工作,为保证预实习工作的顺利开展,在全院各班召开主题班会的基础上,2014年10月10日晚我院在新校区五楼多功能厅第二临床医学院召开预实习主题报告会,教务处实习科、第二临床医学院学工办、各年级辅导员以及2012、2013级近四百名同学参加了此次报告会。

本次主题报告会从全院选出了6名同学现场讲述了自己在假期预实习过程中的所见所闻、心得体会,他们通过PPT等形式现场展示了在实习期间如何跟随带教老师学习中医知识、记录学习笔记、进行临床问诊,通过预实习同学们在学习方面巩固了书本上学到的知识,提高了实践操作技能;在做事态度方面,要脚踏实地,切忌眼高手低,从细处着眼,善于主动跟学习,工作严谨认真;在医德方面,要了解到医患交流的重要性,并对每位患者饱含着爱心,耐心和同情心。报告会现场气氛热烈,会议持续了一个半小时,其间,13级的同学们还精心编排了一个关于预实习过程的小品,小品诙谐幽默,也不乏展现真实的实习过程中的各种辛酸苦辣甜。会后,同学们纷份表示认识到了预实习工作的重要性,为自己今后的实习指明了方向,受益匪浅。

此次会议为接下来我院的预实习工作做了充分的准备,使相关年级学生及时了解到预实习过程中各项规定及注意事项,有利于学生尽快的适应我校的预实习工作,更有利于我院学生中医专业知识和临床实践技能的学习。

(第二临床医学院 陈戈 周慧茹)

2014年10月13日