第二临床医学院微信公众号“杏苑星火”运行收到良好效果
2014-09-18 16:08   第二临床医学院学工办、分团委

2014年4月,第二临床医学院与时俱进,创建微信公众服务号“杏苑星火”,交由院系学生会负责维护,已经良好运行了半年。第二临床医学院2700余名本科生中,90%以上添加了关注,“杏苑星火”受到广大师生好评,探索了学生管理工作中的新媒体、新途径。

微信公众号“杏苑星火”上记录了同学们日常生活和学习的点点滴滴,从新生报到指南到考研就业指导,从生活常识到安全稳定,从知识学习到文体活动,涵盖了丰富的内容。“杏苑星火”采用大学生喜闻乐见的文字语言,多些图片,少些说教;多些创意,少些俗套。应用上贵在创新,通过“杏苑星火”的努力,校园的学习指南、吃住交通,动动拇指,尽在掌握,迅速成为大学生的新朋友。

新时代下网络和手机的普及,革新了大学生的交流方式。微信公众服务号“杏苑星火”作为一种借助于手机和社交网络的新形式,时尚零资费,方便快捷,深受大学生的喜欢。第二临床医学院也借助微信这一全新的沟通平台,拉近了同学们之间的距离,促进了沟通和交流,学生工作效率得到提高,收获了良好的效果。

(撰稿:张文举)

附“杏苑星火”添加方式:

1.微信中“添加朋友”—“查找公众号”—搜索“杏苑星火”,点击“关注”即可。

2.微信中“添加朋友”,直接搜索“erlinchuang”,点击“关注”即可。