第二临床医学院研究生积极投入疫情期间网课学习
2020-02-24 07:30   第二临床医学院学工办

(课堂派发布作业)

(同学们认真学习网课)

2020年的春天悄然而至,独特的新学期已经开始。为了阻断新冠肺炎疫情蔓延,确保师生生命安全,我校根据教育部、河南省疫情防控要求下发了2020年春季学期延期开学的通知。第二临床医学院严格执行学校防控疫情及网络课程安排,坚决落实“停课不停教不停学”政策。疫情的爆发虽阻挡了同学们返校的步伐,但面对疫情,我院“课”不容缓,各种网课纷至杳来。

2019级学术学位研究生通过学校研究生信息管理系统查看课表信息,加入授课老师所在的个人选修课程微信群,通过扫码进入 “课堂派”进行网课学习,在“课堂派”完成授课直播、课堂互动及作业提交。

按照规培基地要求,我院全体研究生认真学习防护服穿脱方法、新冠肺炎诊疗方案、新冠肺炎防控知识网络在线专项培训、《疫期复工复产安全防范》、《疫情防控期间使用消毒产品的安全提示》及《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》等系列网络课程,以高度的责任心和强烈的使命感,认真学习防控知识,为返校做好准备。

为了在抗击疫情的战役中构建正确的世界观、人生观、价值观,我院组织全体研究生在家学习观看网课《战“疫”中的特殊一课》,培养同学们坚韧不拔的奋斗精神和家国情怀。

按照团省委要求,团员同学利用网络开展团课学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动疫情防控的学习持续、科学、有效进行。

面对突发疫情,为了我院研究生身心健康,安抚恐惧及焦虑心理,普及减压方法,我院组织同学们学习观看“抗击疫情安心行动”系列公益心理讲座。

没有一个冬天不可跨越,没有一个春天不会来临。病毒阻隔了空间上的距离,但阻隔不了网络上的互助共进。在这个独特的学期之始,愿各位同学们共克时艰,戮力同行,认真学习网络课程,待到“严冬”过尽,我们再相约校园!