第二临床医学院成功举办奖助学金政策宣讲主题班会
2017-10-18 19:24   第二临床医学院

为了使同学们更加了解奖助学金政策,并依据政策对照自己是否符合条件,我系于2017年10月16日召开了奖助学金政策宣讲及助学贷款评定政策宣讲主题班会。会议由周慧茹老师,高金松老师主持召开。

首先辅导员老师讲述了奖助学金申请的流程,贫困生需要提前填写家庭信息表及一些所需证件,保证证件真实性,由评定小组进行打分评选。然后告知大家认定为贫困生才有资格申请助学金和国家励志奖学金,具体名额分配为按人数比例,国家奖学金没有人数限制,但是要求综合水平在前5%,体育成绩80分上。评选原则为奖助不兼得,国校不兼得,国家助学贷款实行按学年申请。最后提出有异议的同学可向老师提出,再向院系资助老师提出复议,也可向在校学生资助挂你中心提出复议。

这次班会举办的非常成功,辅导员老师向同学们介绍了奖助学金政策,不仅让同学们更加了解了相关政策,也激励了同学们努力学习获得奖学金的决心。(王瑶)