第二临床医学院成功召开“自我意识与发展”主题讲座
2017-11-17 21:20   第二临床医学院

为了响应党和国家号召,提高大学生心理健康素质,提升学生心理健康教育水平,使大学生更好的过好大学生活,第二临床医学院特于2017年11月16日在教学楼A区714教室举办自我意识与发展的主题讲座。

参加此次讲座的主要人员有韩颖老师,第二临床医学院部分学生,学生代表,以及对心理问题感兴趣的同学。

首先讲座主要介绍了自我意识的性质及其内容,自我意识的影响因素和大学生自我意识的独特性,引导大学生认识自我意识与心理健康,让大学生看清自我发展过程中的矛盾冲突,引导大学生促进自我意识问题的条件及大学生自我存在意识问题的自我调控与体验。

本次讲座,使大学生更好的认识自己的大学生活,有了更清楚的面对心态,使同学们在心理上获得极大的帮助,同学们热情极高,促进本次活动的圆满成功。