第二临床医学院成功召开“有关执行力”讲座
2017-11-13 21:12   第二临床医学院

为了提高学生会成员以及班级学生干部的执行力,使以后的工作能够顺利进行,第二临床医学院特于2017年11月12日在教学楼三楼阶梯教室举办有关执行力的主题讲座。

参加此次讲座的人员有王北溟老师,全体学生干部,各班班委。

首先在讲执行力之前,王北溟老师先介绍了“繁星计划”,它的主旨是“激情,珍惜,发展,成功”,老师分别讲解了每个词语的含义,让学生更加了解了“繁星计划”。接着王北溟老师进入主题,给学生讲了什么是决策者,什么是执行者,执行者该如何更好的去工作,执行者该如何成为决策者,并结合学生工作中的微小细节开讲,从小事中体现出执行力的重要性,使学生们更加印象深刻。最后王北溟老师还向学生们解释了“8020法则”,例如20%的人把握机会,80%的人错失机会。20%的人计划未来,80%的人早上起来才想今天干什么等等。其目的也是让学生去当那20%的人,去做更好的执行者,这场讲座在老师的祝福语下结束。

本次讲座的成功举办,为班干部及学生会成员在日后工作中加大执行力提供了理论依据。促进了以后工作的顺利进行,让学生干部感受到了第二临床医学院师生的综合素质,另外也彰显了第二临床医学院老师对于学生干部的关心与呵护,希望他们可以成为一名优秀的执行者人文关怀。