第二临床医学院第一届电子竞技大赛
2017-11-29 16:22   第二临床医学院

为了让同学们分清现实世界和虚拟世界的区别,增强同学们之间的团队协作能力,使同学们德智体全面发展,认识到游戏的利与弊,第二临床医学院学生会于2017年11月28日在新校区A2多功能厅举办了第一届电子竞技大赛。本次比赛面向第二临床医学院的全体同学,此次共有二十支队伍一百余人参赛。

本次大赛活动分为初赛和决赛两部分,活动开始之前由第二临床医学院学生会信息部部长陈知絮介绍比赛的目的与意义,并宣布了大赛的规则与比赛赛制。初赛共有二十支队伍参加,由队长抽签决定对手,两两对比,采用三局两胜制,败方淘汰,胜方进入决赛。通过此次比赛不仅提高了同学们对电子竞技的关注度,而且大大的活跃了学校气氛,增强了同学们之间的交流。决赛采用一局定胜负的赛制,十支队伍,两两对决,留下五支,一组轮空,其余两两相比,最后留下三只队伍,三组互比,决出胜负。在比赛期间加入了董晓坤学长幽默的解说,调动了同学们内心的积极状态。最后一个环节是由获奖同学上台谈论电子游戏的利与弊以及电子游戏对自己的影响,并一致告诫同学们不要沉迷游戏,要合理适度的玩游戏,正确的对待自己的大学生活。

此次活动不仅促进了院系活动内容的多样化,提高了同学们之间的团体协作能力,而且使同学们深刻的认识到电子游戏的利与弊,让同学们分清现实世界和虚拟世界的区别,使同学们深感虚拟世界的成就感不能改变现实,也让同学们对大学生活有了一个新的认识!此次电子竞技大赛取得圆满成功!(陈知絮  程新月)