第二临床医学院学生干部参加素质拓展活动
2017-11-06 18:43   第二临床医学院

为丰富第二临床医学院学生干部全体成员的精神文化生活,加强各部门成员的沟通,更为了今后院系工作的顺利开展,第二临床医学院于2017年11月5日在新校区西操场举办了学生干部素质拓展活动。第二临床医学院2017级全体学生干部参加了本次活动。

此次活动主题为“珍惜、激情、发展、成功”。围绕主题开展了以下四个游戏活动:冲出亚马逊、五人六足、前方有难,后方支援、田间一条龙。在“冲出亚马逊”游戏中,大家齐心合作,发掘自己的潜能并使之聚合。这种凝聚力在今后的工作中发挥着重要作用;“五人六足”和“前方有难,后方支援”有助于大家树立相互配合,相互支持的团队精神和整体意识。游戏环节中还设立的有“抽奖环节”,给学生干部们提供展现自己舞台并使其在活动中产生愉悦感,从而达到心理压力的释放和排解,在轻松和相互依赖的团队气氛中感受学生会大家庭的温暖。各个部长也加入了最后的“田间一条龙”游戏的比拼,干事们与部长副部们的关系变得更加融洽。

大家积极参与游戏,启发自己的想象力与创造力,提高自身解决问题的能力,增强团队协作能力。最后由学生会主席赵玉辉,体育部部长李溪岩及人力资源部部长李庭灏对此次活动进行了总结并表达了对学生干部们的期许。

经过将近三个小时的活动开展,本次学生干部素质拓展活动圆满结束。本次的拓展活动,不仅提升了部员们的组织能力和交际能力,而且从整体上提高了学生会各个部门的战斗力和综合素质,为营造一个优秀学生干部团队打下了良好的基础。(程新月  李庭灏)