第二临床医学院学生会开展电脑基本操作技能培训
2017-11-23 18:29   第二临床医学院

为了让学生会成员更好地掌握电脑基本操作技能,提高学生会整体办公效率,第二临床医学院学生会于2017年11月22日在新校区教学楼A663会议室举办了学生干部电脑基本操作技能培训活动。此次培训由人力资源部部长李庭灏主持,信息部部长陈知絮主讲,学生会各部门副部和干事们共同参与。

会议开始,人力资源部部长李庭灏通过与参会人员的互动,加深了同学们对繁星计划“珍惜、激情、发展、成功”理念的理解。接下来由信息部部长陈知絮为大家讲解了Word、Excel、PPT等常用办公软件的使用方法,并对当代大学生在使用过程中容易出现的问题结合实际情况作出了详细解答。主讲人在会议期间一直向大家传达“电脑基本操作技能并不困难”这一理念,并在现场进行“插入动画图片”的演示,增强了讲解的说服力。在讲到演示文稿的制作时,主讲人着重强调了幻灯片的屏幕比例一定是4:3的比例,并细心的提出“在将PPT移至U盘时,需要将其中插入的图片、视频等文件打包”的建议。主讲人生动的讲解方式、亲切实用的小技巧获得了同学们的认可。培训结束后,人力资源部部长李庭灏再次与参会人员进行互动,聆听他们的培训心得。

此次培训,不仅增强了学生会成员的基本技能操作能力,而且为今后学生会各部门高效、扎实开展工作奠定了基础,也为今后院校活动的进行提供了技术上的便利。此次电脑基本操作技能培训取得圆满成功!(李庭灏  程新月)