第二临床医学院举办“慧眼识心病”心理讲座
2015-11-27 17:06   第二临床医学院

为提高大学生的心理素质,了解在校学生的心理状况,普及心理知识。第二临床医学院于2015年11月26日中午在七楼阶教举行了心理知识教育讲座,由我系心理辅导站副站长、2013级辅导员高金松老师讲解基本的心理健康知识。参加讲座的有各年级的心理委员、宿舍心理健康教育信息员以及第二临床医学院学生会心理部的全部成员。

高老师以“慧眼识心病”为主题,分别为我们详细讲解了“心理问题的层次”、“大学生心理健康的标准”、“大学生常见的不良症状”、“常见疾病的特点”、“心理问题的处理原则”六大板块,并用诙谐幽默的方式提取生活中的例子为我们普及了“躁狂症”、“抑郁症”等几种常见的心理疾病,赢取了在座听众的热烈反响。最后,高老师针对在校大学生的常见问题进行一一解答,提醒各位心理委员细心关注好身边的同学,发现问题及时反映、及时解决,帮助同学们建立一个健康积极的心理状态。

此次讲座不仅为同学们的日常心理工作提供了切实的帮助,而且使得同学们了解到了更多的心理知识,赢得了大家的一阵好评。

(第二临床医学院 王赞 冯颖)