教务处副处长张瑞老师为二临床新生进行“漫谈学分制”讲座
2015-12-31 18:57   第二临床医学院

为了让大一新生更快了解大学,明白大学学习的目的和任务,在第二临床医学院兼职班主任校党委宣传统战部副部长张顺超老师的支持下,我院近期为2015级学生组织开展了“与校领导面对面”的系列讲座。为了让新生更加详细的了解学校对于学生在教学管理方面的规定, 2015年12月30日,第二临床医学院邀请教务处副处长张瑞老师为我院2015级的同学们举办了系列讲座的第二场——《漫谈学分制》,帮助新生更加清楚了解大学学习的安排与特点。本次讲座与于A301教室进行。

首先,张瑞老师介绍我校设置的限选课、必修课、任选课、实习课以及毕业考核课等课程类型,并对上述课程进行详细的讲述与分析,并指导同学们选择适合自己的课程,避免盲目选课。接着,张老师针对学分制做全面讲解:大学以学分来评估学生成绩,同学们在规定学时内修满学分方能毕业。最后,张老师分析了在学分问题上经常出现的问题,避免同学们重蹈覆辙。并与同学们积极互动,详细解答同学们在学分方面的疑问。

张瑞副处长耐心细致的讲解消除了同学们的疑惑,更加清晰的了解了有关教务学习多方面的注意事项。现场同学们十分认真地倾听老师的讲解,不时为老师精彩的发言给予热烈的掌声。最后,张瑞老师祝同学们在即将到来的期末考试中取得优异成绩。

(第二临床医学院 王赞 崔馨月)