二临床举办毕业生挑战杯创业交流会
2015-12-28 14:08   第二临床医学院

2015年12月21日,为加深我院学生对“创青春”大学生挑战杯创业计划大赛的了解与认识,培养学生的实践能力和创新性思维,我系邀请了第二临床医学院14届毕业生,“问大夫”网站创始人高晓升以“挑战杯和我的创业之路”为主题交流了挑战杯参赛经验及创业感想。交流会由二临床团委副书记邢瑶主持,此次参加交流会的主要为二临床挑战杯参赛队伍负责人。

交流会上,高晓升就自己在校期间参加挑战杯的收获及毕业后的创业历程为大家进行了深入的交流,并指出大学期间一定要有梦想、有激情,不要过早的放弃了自己的理想。对于挑战杯方面,他建议学生,创业前期不要想着盈利,努力提升自己的产品竞争力才是重点。对于高晓升学长分享的经验,同学们聚精会神的聆听,并在接下来的自由交流阶段踊跃发言,提出自己在挑战杯参赛中的疑问和困惑,高晓升一一解答,互动良好,现场气氛十分热烈。在同学们的掌声中,本次交流会圆满结束。

此次交流会,不仅向我系学生传达了学院领导对挑战杯等科研项目的高度重视,同时也让正在准备挑战杯工作的同学们更加明确自己的努力方向,有助于我系挑战杯工作的顺利进行。会后同学们纷纷表示要以高晓升学长为目标,努力提高自己的科研创新能力,交流会取得良好效果。

第二临床医学院 邢瑶