第二临床医学院召开东风路校区学生安全稳定大会
2015-12-25 14:54   第二临床医学院

为进一步增强广大学生安全、责任、珍爱生命的意识,督促同学们学法、知法、守法,珍爱生命,远离危险,有效防范人身伤害和侵财事故案件的发生,保障学生的人身财产安全和校园安全稳定,加强学生安全管理,2015年12月22日下午4时,在二附院行政楼403室,第二临床医学院召开东风路校区学生安全稳定工作大会。二临床学工办主任陈戈,2012级辅导员周慧茹老师,2011级辅导员万谦老师以及各班党员,班干部,宿舍长代表120名同学参加了此次会议。会议由周慧茹老师主持。

首先,周慧茹老师向大家强调了各方面的安全知识,包括宿舍用电,禁止大功率电器,老化电线上报;夜晚禁止学生外宿,如有特殊情况则需申请等问题;同时指出临近新年安全事故多发,须严加防范;各年级党员要起到模范带头作用,学生干部更要做好宣传和监督工作,做到严谨、认真、负责,积极协助学校工作的开展。

接着,学工办主任陈戈老师向全体同学通报了近期各项学生安全案例及宿舍检查情况,希望同学们引以为戒,遵守学校相关规定,对自己的人身安全负责,并就当前消防安全、交通安全、人身安全、财产安全、网络安全这五大方面的问题对学生提出了要求,最后,他还针对毕业生特别强调,马上要临近考研,希望同学们注意心理调节,遵守考试纪律,注意实习安全。

最后,老师们又来到学生宿舍,突击对学生宿舍进行了检查,排查安全隐患,与同学们面对面进行了交流,了解。

通过本次安全教育大会,使同学们安全防范意识得到了很大提高,对积极预防危险的发生并提高学生基本自我保护能力起到积极的作用,加深了学生对学校安全稳定工作的深刻认识。

(第二临床医学院 周慧茹 郑昊)