第二临床医学院举办古尔邦节茶话座谈会
2015-09-24 13:14   第二临床医学院

为了迎接即将到来的古尔邦节,9月23日上午,由第二临床医学院举办的欢庆古尔邦节茶话座谈会在新区教学楼A区663会议室举行,第二临床医学院学工办主任陈戈、分团委书记王北溟,部分年级辅导员以及维吾尔族、回族、哈萨克族等少数民族学生代表参加了此次茶话座谈会。

在茶话会期间,学工办主任陈戈老师首先转达了院系对少数民族学生的节日祝福,表达了二院师生对少数民族同学的关心,希望同学们能够刻苦学习,积极进取,在学院这个大家庭中快乐地成长,为民族团结、国家昌盛贡献青春和力量。参会的少数民族学生敞开心扉,与大家尽情分享了各自民族的文化特色、家乡的风土习俗,谈论了入校来的学习情况、与同学们的相处情况,表示从入学至今,他们深切感受到了来自学院师生的帮助与关怀,由衷地向学院表达了感谢之情。同学们纷纷表示,一定会好好学习,成长成才,以实际行动回报学校及社会的关怀和培养。 座谈会上,与会各年级辅导员老师与学生亲切交流,向同学们致以节日的问候,详细了解了少数民族学生在学习、生活等方面的情况。

茶话会在轻松和谐的氛围中取得了圆满成功,本次茶话会增进了师生与少数民族同学之间深层次,多渠道的交流和沟通,体现了学校对少数民族同学的关怀,加强了少数民族同学的爱校爱国意识,促进了民族团结。

第二临床医学院

2015年9月24日