河南中医学院第二临床医学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行
2015-07-02 10:59   第二临床医学院学工办

2015年6月26日上午,河南中医学院第二临床医学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在新校区二楼多功能厅隆重举行。院党委书记王海亮,院长韩丽华,副书记牛喜伟,副院长孙刚,学位委员会成员孟毅、孙永强、刘培民等出席,全体学工办人员、毕业班辅导员以及2015届毕业生代表参加了典礼,共同见证难忘时刻,庆祝670余名毕业生顺利完成学业。毕业典礼由副书记牛喜伟主持。

毕业典礼暨学位授予仪式伊始,全体毕业生起立用最热烈的掌声欢迎院领导及学位委员会成员入场,优秀毕业生代表向领导老师敬献鲜花、行谢师礼。

党委书记王海亮发表了热情洋溢的致辞。王书记代表学院向圆满完成学业的各位同学致以热烈的祝贺和美好的祝福。他说,在这五年辛苦求学的日子里,同学们严格要求自己,勤奋学习,勇于实践,以各种形式投身于学校的建设与改革中,为第二临床医学院及母校争得荣誉。学校的辩论赛、演讲比赛、文艺汇演、全国挑战杯、社会实践活动,处处都有你们激昂的青春,道德与理想、荣誉与责任,在你们身上得到了充分的体现,你们已经在第二临床医学院的历史上留下了应有的痕迹。同时,王书记还给大家提出四点希望。一是希望大家秉承“厚德博学,承古拓新”的校训,继续努力学习,理论联系实际,从书本中学习,从实践中学习;二是希望大家发扬“文明、精湛、开拓、奉献”的精神,到工作岗位以后,踏实工作,早日成才,在工作中实现自己的价值;三是希望大家以精益求精的技术和良好的医德为病人提供优质、高效、安全的医疗服务;四是希望大家继续关心母校的建设和发展,为我们学校和附院更加美好的明天建言献策!

知名校友、教师代表,我校首届感动校园年度人物、二附院骨科孙永强教授代表校友及全体教师发言。孙教授向顺利完成学业、取得学位的各位同学表示祝贺,并真诚的与同学们讨论了应该做什么样的医生,同学们积极发言,各抒己见。孙教授总结道:一名合格的医生应该具备渊博的医学知识、丰富的临床经验、高尚的职业道德、严谨的工作态度和科学的思维方法。对于即将走上工作岗位或是继续深造的医学生而言,更要让自己永远保持学习的状态,不断充实、丰富专业技能。而后,孙教授以亲身经历告诉同学们:选择医生这份职业是正确的。他坚信没有谁会后悔成为一名医生,因为这份职业是无上崇高和神圣的,同学们应该以身为医学生而骄傲自豪。不论今后身处何地,身居何位,不忘医者仁心,不忘母校教诲:健康所系,生命相托!志成大医,精诚救人!永远保持高尚的情操!

优秀毕业生代表、2010级五官班王康同学代表本届毕业生发言,感谢母校及老师们的悉心教导和精心栽培。王康同学深情的讲话,带领所有毕业生回顾了在母校度过的五年日日夜夜,从初进校园的懵懂稚嫩,至此时的成熟稳重。他说,感恩这五年青春,有母校、老师的温暖相随和同学们的携手相伴。他们见证了学校五年间的巨大变化,如今的校园越来越漂亮,学校越来越强大。唯一不变的,是老师们五年如一日的关心关怀,同学们对这一切都怀有深深的眷恋与不舍。请老师们放心,不管我们走的多远,都是你们的孩子,心里都记挂着河南中医学院。最后,王康同学更向亲爱的同学们献上真挚的祝福:希望每一个同学,都有一个灿烂的前程!

随后,副院长孙刚介绍河南中医学院第二临床医学院2015年本科毕业生学位授予情况。

庄重的音乐响起,主持人宣布学位授予仪式开始。第二临床医学院学位委员会主席、院长韩丽华为2015年本科毕业生授学位。毕业生们身着学士服,依次上台与韩院长握手,躬身接受拨穗正冠并合影留念。

伴随着主持人宣布典礼结束,本次河南中医学院第二临床医学院2015届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在全体师生的笑脸和美好祝愿中圆满落下帷幕。(第二临床医学院学工办 陈戈)