第二临床医学院 成功举办“忆雷锋,话雷锋”演讲比赛
2023-03-20 20:52

(图为活动照片)

本网讯(文/胡家华 图/单念)为了在春光明媚、生机勃勃的三月,讲文明、树新风,弘扬雷锋精神,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节,第二临床医学院面向全校成功举办了“忆雷锋,话雷锋”演讲比赛。

演讲不仅体现一个人的文学素养和表达能力,而且反映一个人的思想内涵与理想情操。参赛选手的演讲慷慨激昂,饱含深情。联系自身实际,紧扣主题,结合自己对雷锋精神的深刻理解及感悟,从不同角度、不同层次,通过鲜活的内容和感人的事例,用深情激昂、富有感召力的语言进行了精彩生动的演讲。主题鲜明,内容丰富,深深地吸引和感染了在场的每一位观众,此次活动圆满地落下帷幕。

此次活动的进行,让同学们学会立足自身,从我做起,讲爱心,讲纪律,讲学习,讲团结,讲朴素,共同创造一个温馨、和谐的校园环境,将学雷锋活动进一步推向深入。雷锋虽然离开了我们,但雷锋精神将永驻校园。此次演讲比赛虽暂时告一段落,但学雷锋活动不能停,雷锋精神不能丢。我们要把在本次活动中焕发出来的热情长久保持下去,让雷锋精神永远闪耀时代的光芒!

(编辑 谌逢缘;审核 常征)