第二临床医学院2016级学生党支部举行“勿忘国耻,振兴中华”纪念“九•一八”主题党日活动
2018-09-19 07:30   第二临床医学院

为弘扬爱国主义精神,激发学生们的爱国热情。2018年9月18日中午12点,第二临床医学院学生党总支联合第五党支部在龙子湖校区举办了“勿忘国耻,振兴中华”九•一八主题党日活动。

大会开始第一项,主持人组织委员孙钰斌宣布活动开始,并播放“九一八” 事变纪录片。接着,学生党员代表王鹏禹代表发言,他向大家详细讲述了“九一八” 事变的经过,提醒党员同学铭记历史、不忘国耻、认真学习、提高自身本领,用自己的实际行动去报效祖国,兴我中华。最后,万谦老师对同学们提出要求,希望同学们要培育正确的历史唯物史观。牢记历史无法重来,未来可以开创。我们学生党员一定要明白历史的意义在于唤醒人们的理性思考、激发自强的活力,记住历史不是为了延续仇恨,而是为了保持清醒,催人奋进。最后,老师希望同学们能记住帝国主义强加给我们的屈辱,在新的时代延续先辈留给我们的抗战精神,为社会贡献自己的力量,完成民族复兴大业。

本次活动开展的十分顺利,旨在能够让同学铭记历史,铭记为实现民族独立而英勇牺牲的革命先烈。希望通过活动,激发同学们的爱国情怀,牢记自身担负的重任,努力奋斗,为成为出彩中医人,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。