大学生安全教育讲座
2013-12-20 13:19   第二临床医学院

安全教育是入学教育的必备内容,第二临床医学院院团委于3月5日为新生作本次讲座,对全体新生可能会出现的问题进行预防教育,还结合安全教育相关材料,通过安全教育专题讲座向新生讲解了学校的环境、安全管理有关规定及人身安全、财产安全等注意事项。这对于培养学生的安全意识和自我保护意识都是十分有意义的。

本次讲座从消防安全、防盗、防骗安全、交通安全、网络安全、心理安全、人身安全饮食安全等几个大的方面进行讲述,整个教室内一片宁静,大一新生们都认真听取,时不时记录下重点内容,讲座详细地为同学们讲述安全细节,希望同学们能真正提高安全意识,日常生活中,安全是最重要的,有良好的安全意识及自我保护是必不可少的。

本次讲座成功的将安全意识植入第二临床医学院每位学生的心中,使大家懂得了关注安全、珍爱生命的重要性,更多地掌握了防范盗窃和诈骗行为的措施,能够好发现和消除安全隐患。