我院举办“名老中医之路”主题讲座
2013-12-20 15:50   第二临床医学院分团委

2013年10月28日晚七点,第二临床医学院骨伤学院中医传统文化研修会邀请臧云彩老师在教学楼二楼阶梯教室为第二临床医学院学生代表进行以“名老中医路”为主题的讲座。臧老师向同学们讲述了中医大家们的行医之路,同时为同学们讲解了如何学习中医。

臧老师讲到:在大学时应该接触大量的古医籍,把时间放在读书上。要集中学习一些基础科目,如中医基础理论、《伤寒论》、外语等。读书是苦的,要下死功夫,要多花时间,将历史上一些著名的医家及其著作、学术观点、经验方药等作笔记,再加上自己的诠释和评论。

此次讲座让同学们获益匪浅,为同学们学习中医指明了方向。