第二临床医学院开展宿舍安全排查及消防安全知识专题讲座
2018-12-13 07:30   第二临床医学院学工办

(辅导员们重点检查宿舍的安全隐患)

为落实全校安全会议精神,第二临床医学院学工办叶坤英主任带领全体辅导员近日对龙子湖校区和东风路校区的全部学生宿舍进行了拉网式全面排查,重点检查了寝室的安全隐患,嘱咐同学们要养成良好的安全意识。检查过程中,老师们一再提醒同学们时刻注意用电安全、防火防盗、严禁存在使用违规电器及吸烟等情况。

同时,为进一步加强学生的消防安全知识,我院还特别邀请郑州市消防支队教官开展了消防安全知识专题讲座,加强了同学们的自我安全意识,为我院做好冬季消防安全工作奠定了坚实基础。

此次开展的宿舍安全排查及消防安全知识专题讲座进一步增强了同学们的安全防范意识,为营造和谐温馨安全校园打下了基础。

(第二临床医学院学工办)