第二临床医学院召开新学期学生工作会
2018-09-03 07:30  第二临床医学院学工办

2018年9月2日下午,第二临床医学院在龙子湖校区6号楼114会议室召开了新学期学生工作会议。会议由第二临床医学院党委副书记周萍主持,学工办、团委相关负责人以及全体辅导员参加了此次会议。

会上,周书记对暑期主要工作进行了回顾总结,并对本学期开学阶段的重点工作进行了安排部署。首先,全体辅导员对暑期工作及下半年工作计划进行了简要汇报,周书记对各部门在暑假期间完成的工作给予了充分肯定,并提倡在新学期要继续坚守岗位职责,扎实推进相关工作。随后,周书记向全体与会人员传达了校新学期工作会议精神,她提到许二平校长要求辅导员要提高政治站位,各司其职,以党的建设高质量推进学校事业发展高质量。周书记还强调了别荣海书记针对下半年工作的两点要求,一是要强化政治意识,高质量推进党的建设任务落实。二是要对标高质量,努力推动学校转型发展。要求辅导员要加强习近平新时代思想及十九大报告的学习。周书记还向与会人员传达了张丽霞副书记对宗教向高校蔓延的情况说明。

随后,周书记总结了暑期北师大辅导员培训的心得体会,对迎新工作和下一步的学生管理工作进行了安排,要求各位老师要精心准备、精密策划,做好军训的准备、宣传、组织及后勤保障工作;做好新生入学教育工作;坚持公开、公平、公正的原则,做好综合测评的测算、评奖评优工作,做好家庭经济困难学生的认定和国家助学金的评审工作等。最后,周书记向全体辅导员倡议:新学期要有新气象、新追求、新目标、新方向。

第二临床医学院新学期学生工作会的召开,谋事在先,着眼长远,为我院新学期学生工作指明了方向,也为后续各项具体工作的顺利开展和稳步推进奠定了良好基础。(第二临床医学院学工办田镇源 张珂)