热点新闻
 
  当前位置:新闻详细页  
 
第二临床医学院2018级学术学位硕士和博士入学教育顺利举行
2018-09-10 07:30  第二临床医学院学工办

2018年9月7日上午8点,河南中医药大学第二临床医学院2018级学术学位硕士和博士入学教育在河南中医药大学第二附属医院行政教学楼2楼会议室准时举行。第二临床医学院副院长朱光教授,研究生办公室主任丁虹老师,研究生党总支书记韩小飞老师等出席了会议,全体2018级学术学位硕士和博士参加了此次培训会。

 

我院副院长朱光教授首先祝贺同学们顺利考上我院研究生,希望大家能够完成角色转变,朱光副院长从三个方面对同学们提出了殷切希望,提出:一,保持清醒,面对科研有压力,要变压力为动力;二,保持勤奋,要把握好研究生三年的学习时间,时刻保持勤奋好学的状态;三,坚持上进,全面提升,在研究生学习的阶段不但要提高科研能力更要注重自身素养。希望大家能够严格要求自己,全面提升自我,以饱满的热情、积极的态度度过未来的三年研究生时光。

研究生办公室主任丁虹老师对河南省中医院院情做了详细介绍,讲解了研究生教育培养目标,给同学们制定了合理的教学计划,建议大家针对2018级研究生毕业论文的新要求早早着手。

 

教学办公室主任常学辉教授从论文类型、论文主题、写作步骤、期刊选择等方面为同学们讲授论文写作与投稿技巧,使同学们受益匪浅。

 

为进一步为同学们科学研究实验做好准备,河南省中医院中心实验室吴鸿老师结合自己的科研之路生动详细的讲解了研究生如何做科研,提出同学们要有专注、执着、热情、忘我的科研精神,要认清专业方向同时提高各种科研能力。

 

研究生党总支书记韩小飞老师以充分发挥研究生党员先锋模范作用为主题,为研究生入党积极分子和党员分别制定了三个阶段的"六个一"工程,用于规范党员的发展和教育工作,旨在以党建促进研究生思想政治教育和日常管理工作。随后对研究生奖助学金评定细则做了详细解读,并对研究生进行了安全教育。

 

最后,第二临床研究生会主席李红旗及其它部门的部长分别给同学们介绍研究生会的各个岗位、工作任务,交流学习工作经验,并鼓励新同学们积极参加研究生会,给自己一个成长锻炼的机会!

入学教育现场气氛严肃活泼,同学们个个聚精会神,掌声不断,纷纷表示此次入学教育为他们的研究生生涯指明了方向!最后希望同学们谨记老师们的嘱托和教导,在未来的研究生生涯中砥砺前行,成就自我!(撰稿人:李亚飞)

关闭窗口
   
 
 
 首页 | 通知公告 | 学院简介 | 专业介绍 | 学生管理 | 思想政治教育 | 共青团工作 | 学生会 | 创业就业指导 | 医院简介 

河南中医药大学第二临床医学院骨伤学院版权所有
设计开发:河南中医药大学信息技术学院10计科